ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Вопросы противодействия коррупции обсудили в Дзержинске

Вчера, 28 марта, в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск. 

        В совещании приняли участие и.о. главы администрации Анатолий Слизов, заместитель главы администрации, директор департамента финансов Ольга Сахончик, руководители структурных подразделений администрации, представители управления МВД России по г. Дзержинску и другие приглашенные.
        В рамках совещания начальник ревизионного отдела администрации Андрей Лосев довел до сведения участников мероприятия информацию о результатах работы по проведению внутреннего финансового контроля муниципальных учреждений за 2017 год. В предыдущем году в соответствии с планом работы было проведено 28 контрольных мероприятия. По результатам проведенных проверок было направлено 7 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Затем обсудили вопрос контроля и мониторинга возникновения задолженностей по муниципальным контрактам. Ольга Сахончик объяснила схему, действующую в администрации Дзержинска в настоящее время: «Ежемесячно муниципальные учреждения представляют сведения о кредиторской задолженности по разработанной схеме в департамент финансов. Затем делается свод по всей задолженности в разрезе: заказчик, сроки возникновения задолженности, бюджетная классификация. Далее проводится мониторинг и по мере поступления доходов в бюджет города поступает оплата».

Также Ольга Сахончик рассказала об опыте Ульяновской области по контролю за исполнением заказчиками обязательств по контрактам. Там было принято решение о разработке  единой формы мониторинга задолженности в открытом электронном ресурсе «Корпоративный портал государственных и муниципальных служащих Ульяновской области». В этом ресурсе заказчики самостоятельно размещают информацию по заключенным контрактам и задолженностям, а любой из проверяющих органов может отслеживать ситуацию в режиме реального времени. Директор департамента финансов отметила, что в перспективе город Дзержинск также может перейти на подобную схему.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

29.03.2017