ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Вручение премии "Театральная маска" пройдет в Дзержинске

В  пятницу, 25 мая, в Дзержинске в Дзержинском театре кукол (пр. Ленина, д. 66-а) пройдет ежегодная церемония вручения премии «Театральная маска», которая проводится с 2014 года.

В 10.00 мероприятие откроется спектаклем «Град Лебединец», в 11.15 начнется торжественная церемония вручения актерам «Театральных масок».

В театральном сезоне 2017-2018 годов больше всего голосов набрали актриса Екатерина Чернова (большинство голосов за роль Василисы в спектакле «Царевна лягушка») и актер Сергей Зицер (большинство голосов за роль предводителя половцев Гзака в спектакле «Град Лебединец»). Эти актеры также завоевали зрительские симпатии  за роли в инсценировке «Козетта» по роману В. Гюго «Отверженные».

Напомним, что «мужская» и «женская» маски вручаются по результатам зрительского голосования. После каждого спектакля маленькие зрители получают возможность проголосовать за понравившихся им героев или актеров.

Кстати, в начале июня состоится вручение аналогичных премий актерам Дзержинского театра драмы.

 

Справка:

Екатерина Чернова – выпускница Горьковского театрального училища и ЛГИТМИКа, играет в театре более десяти лет. На ее счету больше 20-ти заглавных ролей.

Сергей Зицер – выпускник Горьковского театрального училища. В театр кукол пришел из Дзержинского театра драмы. Он является не только талантливым актером, но и режиссером, автором пьес и музыкантом.

И Екатерина Чернова, и Серегй Зицер уже не в первый раз становятся обладателями премии «Театральная маска».

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

23.05.2018