ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

За пять месяцев 2018 года в Дзержинске зарегистрировано на 21 многодетную семью больше, чем за весь 2017 год

Глава администрации города Дзержинска представил отчет о работе администрации в 2017 году депутатам городской Думы

 

28 июня глава администрации города Виктор Нестеров представилотчет о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год депутатам городской Думы города Дзержинска.

Одной из важных тем, отраженных в докладе главы администрации, стала социальная политика и ее итоги.

«В прошлом году в городе наблюдалась положительная динамика по количеству браков. По данным ЗАГС дзержинцы стали чаще жениться и при этом меньше разводиться, число браков выросло с 1597 до 1656, а количество разводов сократилось с 1043 до 1005. Кроме того, за последний год на 3% сократилась смертность населения», - сообщается в отчете.

«Отмечается существенный рост количества кандидатов, желающих принять ребенка на воспитание в семью: если в 2005 году было 23 кандидата, то на сегодняшний день более 260 граждан изъявили желание принять детей в семью. То есть за последние 13 лет число желающих принять ребенка на воспитание в семью увеличилось в 11 раз!», - говорится в докладе.

По данным отчета,на территории Дзержинскауменьшилось количество детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также уменьшилось количество самих организаций – с пяти до трех. Кроме того, увеличилось количество кандидатов, готовых принять в семью детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья.

Отметим, что впрошлом году в Дзержинске была зарегистрирована 1221 многодетная семья, воспитывающая в общей сложности 3851 ребенка.

«В прошлом году в Дзержинске была зарегистрирована 1221 многодетная семья, а с начала 2018 года их число составило уже 1242. Сейчас в многодетных семьях воспитывается 3893 ребенка», сказано в докладе.

Напомним, что одним из важных направлений работы по поддержке многодетных семей стало предоставление им земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По данным на 1 января 2018 года очередь на земельные участки многодетным в Дзержинске отсутствует.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

28.06.2018