«Любой подрядчик должен понимать, что в случае нарушения сроков или невыполнения обязательств его будут жестко наказывать рублем», - Иван Носков

Исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска осмотрел дома, где не завершился капремонт, проводимый в 2018 году

 

Сегодня, 29 ноября, исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска Иван Носков в ходе объезда городских территорий осмотрел многоквартирные дома, где еще не завершен капитальный ремонт общедомового имущества.

В план объезда вошли дома №9 и №27/1 по пр. Дзержинского и №20 по ул. Маяковского (заказчик работ – Нижегородский фонд капитального ремонта МКД, подрядчик – ЗАО «Нижегородспецстроймонтаж», срок завершения капремонта – конец декабря текущего года, в контракт включены 12 видов работ, 7 из них перенесены на 2019 год, остальные находятся в работе).

Кроме того, Иван Носков осмотрелдома по следующим адресам: пр. Циолковского, 32, 36, 44; ул. Народная, 14, 16. Здесь заказчиком работ выступает МКУ «Городское жилье», подрядчиком – ООО «Генмонтажстрой». На указанных домах капремонт должен был окончиться 30 августа 2018 года, однако работы на этих объектах продолжаются. «Работы находятся в завершающей стадии. По заверению подрядчика полное завершение всех работ планируется до 12 декабря», - отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска Денис Дергунов.

Иван Носков выразил недовольство не только срывом сроков контракта, но и тем, что в настоящее время на ряде домов ведутся работы снаружи зданий (например, устройство отмостки, ремонт межпанельных швов), которые, по его мнению, можно было сделать в летний период. Также руководитель администрации негативно оценил состояние подвалов и коммуникаций. «Есть системные проблемы, которые за пять минут не решаются, но есть и обычное разгильдяйство. Это висящие провода, лежащий годами в подвале мусор. Это не имеет отношения к финансированию, просто надо навести порядок», - подчеркнул Иван Носков.

Говоря о воздействии на подрядные организации, нарушающие сроки выполнения работ,  исполняющий обязанности главы администрации отметил: «Штрафные санкции будут применены, подрядчик наказан. Любой подрядчик должен понимать, что в случае нарушения сроков или невыполнения обязательств его будут жестко наказывать рублем».   

Как рассказал начальник управления реализации проектов капитального ремонта МКД Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области Николай Постнов, задержка сроков сдачи работ – распространенное явление. Это проблема не только Дзержинска, и даже не только Нижегородской области. Вместе с тем в фонде отмечают и позитивные моменты, связанные например, с передачей функции технического заказчика на уровень муниципалитета: «Ремонт при этом проводится более тщательно. Осуществляется более интенсивный контроль со стороны администрации, которая участвует в процессе, заказывает проектно-сметную документацию, проверяет ее, согласовывает. В Дзержинске уже применили согласование с ресурсоснабжающими организациями, что уменьшает сроки выполнения работ в то время, как в других районах идет приостановка на время данного согласования. Также администрация постоянно контролирует подрядчика, как говорится, «у себя дома» и соответствующим образом принимает работы».

Напомним, что договор о передаче полномочий технического заказчика на местный уровень между НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области», МКУ «Городское жилье» и администрацией Дзержинска был заключен в 2017 году.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

29.11.2018

Какие проекты, на ваш взгляд, стоит реализовать к 90-летию Дзержинска?

Категория: Стандартные вопросы, Всего голосов: 129