ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Иван Тихонович родился в 1924, начал трудиться с 15 лет, участвовал в Великой Отечественной войне с февраля 1942г. по сентябрь 1944г. Прошел по фронтовым дорогам от города Елец Липецкой области до г.Варшавы (Польша), где был тяжело ранен. После выздоровления был направлен для прохождения дальнейшей службы в декабре 1944 года в Железнодорожные войска Советской Армии.
За 29 лет службы с Советской Армии прошел путь от рядового красноармейца до подполковника – секретаря парткома.
     Иван Тихонович окончил Ленинградское Краснознаменное ордена Ленина военное училище железнодорожных войск, центральные курсы политсостава Советской Армии и военного морского флота в Смоленске, вечерний Университет Марксизма – Ленинизма. Заочно окончил Горьковский педагогический институт (исторический факультет).
     После военной службы 16 лет работал в Исполкоме Дзержинского городского совета народных депутатов. С 1986 г. состоит в ветеранской организации и принимает активное участие в ее работе, с 1996 г. – избирается первым заместителем председателя Городского Совета ветеранов, а с 1998г. по 2010 год являлся  председателем городского Совета ветеранов – Членом президиума областного Совета ветеранов.
     Иван Тихонович активно принимает участие в общественно-политической жизни города, выступает на собраниях, митингах, организует встречи ветеранов, а также с Администрацией города по вопросам защиты прав и интересов старшего поколения – ветеранов. Во многом благодаря этому ветераны чувствуют заботу и защищенность со стороны руководства города. Много сил и энергии было  им отдано  для оказания необходимой помощи ветеранам и инвалидам войны по организации лечения, по решению многочисленных социальных вопросов.
     По инициативе Ивана Боева  и при его личном участии изданы очерки «Герои - Дзержинцы» - к 60-летию начала Великой отечественной войны и очерки «Живая память» (писатель В.Кириллов) – к 60-летию Великой Победы.
За боевые и трудовые дела и безупречную службу в Советской Армии награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За безупречную службу в вооруженных силах» и др. юбилейными медалями (всего 25 медалей).
     За активную работу в ветеранском движении Иван Тихонович награжден Почетными грамотами города и области и многочисленными медалями и знаками.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение