ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Рудольф Иванович Сурков родился 22 июня 1935 г. в г.Дзержинске. В 1963 г. окончил Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова, в 1965г. окончил клиническую ординатуру 1 Московского медицинского института им. Сеченова.
      Трудовую деятельность в г.Дзержинске Рудольф Иванович начал в 1974г. с организации кардиологического отделения в новой второй городской больнице.
     Опытный врач Сурков Р.И. стал основателем специализированной кардиологической службы в г.Дзержинске.
     Тридцать лет Сурков Р.И. возглавлял первое кардиологическое отделение второй городской больницы. Под его руководством 1 кардиологическое отделение стало современным, лечебным подразделением, оснащенным всеми необходимыми техническими средствами диагностики, лечения и реабилитации больных.
      Как главный кардиолог города, Р.И. Сурков оказывает консультативную помощь практически во всех больницах города и района, ведет прием больных с неясной этиологией заболеваний сердца, беременных женщин для определения лечения и тактики ведения родов. Многие жители нашего города обязаны ему своей жизнью и здоровьем, радостью возвращения к труду, любимому делу...
Заведующий отделением Сурков Р.И. является известным специалистом в области кардиологии не только в г.Дзержинске, но и за его пределами. К нему на лечение приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнего Востока.
       С июня 1980 года Сурков Р.И. является внештатным главным кардиологом города Дзержинска.
Длительное время являлся руководителем профсоюзной организации больницы, председателем совета трудового коллектива, избирался депутатом городского совета.
       Рудольф Иванович щедро передает свои знания и опыт молодым врачам, активно помогает им познать основы кардиологии, реально показывая как надо руководствоваться требованиями профессионального долга и медицинской этики, священными заветами Гиппократа, интересами своих пациентов и потребностями защиты жизни и здоровья каждого человека.
       Много внимания Сурков Р.И. уделяет пропаганде здорового образа жизни путем личных бесед с пациентами и их родственниками, а так же в интервью и публикациях на страницах городских газет.
Р.И. Сурков умело сочетает профессиональную деятельность с общественной, является членом Общественной палаты Нижегородской области.
       Как знак глубокого уважения и признания земляков, имя Рудольфа Ивановича Суркова  внесено во второй выпуск библиографического справочника «Кто есть в Нижегородской области».
Рудольф Иванович награжден званием «Заслуженный врач РСФСР», орденом «Трудового Красного знамени, медалью «Ветеран Труда».
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение