ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Первые результаты работы Дзержинского Экопункта

На прошлой неделе в Дзержинске на проспекте Циолковского перед домом 54 открылся первый «ЭкоПункт» по приему вторичного сырья

По прошествии первой недели работы пункта можно уже подвести некоторые итоги. Так, в день в ЭкоПункт обращаются от 80 до 100 дзержинцев. За истекший период не были вывезены на полигон и отправлены на переработку более 250 кг. стеклотары, почти 85 кг. пленки, около 5 кг. флаконов из-под моющих средств и шампуней, около 830 кг. картона и почти тонна архива.

«Мы в начале пути. Уверен, что в ближайшее время мы сможем выйти на средние объемы, которые дают наши пункты в Нижнем Новгороде, а это около 23 тонн вторсырья в месяц от каждого ЭкоПункта», - подчеркнул руководитель проекта «ЭкоПункт» Владимир Троянов.

В 2020 году планируется открытие еще нескольких пунктов приема вторсырья в городе Дзержинске, которые будут расположены в непосредственной близости от многоквартирных домов в шаговой доступности для жителей города.

«С уверенностью могу сказать, что решение об открытии ЭкоПункта в городе Дзержинск стало правильным. Горожане проявляют инициативу, активно сдают вторсырье в открывшийся пункт. Теперь зарождение такого важного принципа, как раздельный сбор отходов и переработка вторсырья, стал возможным и позволит достичь поставленных национальным проектом «Экология» задач по эффективному обращению с отходами и снижению уровня загрязнения окружающей среды», - отметил глава города Иван Носков.

В «ЭкоПункт», расположенный на проспекте Циолковского, д.54, можно сдать:
- картон, бумагу, газеты, архив, книги с обложками, каталоги, блокноты, тетради, плакаты, отходы полиграфической промышленности, увязанные или уложенные в коробки, пакеты, мешки);
- ПЭТ-бутылки в смятом виде: прозрачные, а также голубого, зеленого, коричневого цвета;
- стрейч и ПВД пленки (прозрачные);
- алюминиевые банки в смятом виде объемом до 1 литра;
- флаконы из-под моющих средств и шампуней с маркировкой HDPE или цифрой 2 в треугольнике;
- канистры пластиковые;
- стеклянные банки и бутылки (НЕ стеклобой);
- батарейки (НЕ более 10 батареек от одного клиента).

График работы: понедельник - пятница с 8:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 13:00), суббота с 8:00 до 14:00 (без обеда), воскресенье - выходной.

Подчеркнем, вторсырье принимается по утвержденному прейскуранту (https://istoknn.ru/ekoofis.). Также вырученные за сдачу вторсырья денежные средства можно непосредственно в ЭкоПункте через терминал зачислить на транспортную карту СИТИКАРД.

Важно, непосредственно около ЭкоПункта расположен приемник, в котором горожане могут оставлять вторсырье в любое удобное для них время.

Яндекс.Метрика