ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

«Нижегородская область должна стать пилотной площадкой по внедрению современных технологий государственного и муниципального управления», — Глеб Никитин

Глава региона представил общественности планы работы на ближайшую перспективу

 

26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что одним из приоритетов развития региона должно стать создание туристической инфраструктуры высокого уровня.

«Главное в работе госслужащего — не разучиться слышать людей. В этом и есть суть повышения эффективности госуправления. Нижегородская область сегодня находится на 21 месте в рейтинге эффективности региональной власти. Очевидно, что у нас есть резервы для совершенствования. Переход Нижнего Новгорода на «одноглавую» модель управления, вместе с рядом других решений должен уже в ближайшее время обеспечить рост управляемости в региональной столице», — заявил врио губернатора.

«Нам также предстоит реализовать комплекс мер, стимулирующих муниципальные образования к увеличению собственных доходов. Местные администрации должны быть заинтересованы в развитии бизнеса в своих районах. Мы должны выстроить новые принципы межбюджетных отношений таким образом, чтобы финансовая независимость муниципалитетов росла благодаря увеличению налоговой базы», — продолжил Никитин.

Одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность управления, глава региона назвал кадровый вопрос: «Считаю важным начать формирование кадрового резерва глав и заместителей муниципальных образований, глав и заместителей региональных министерств и департаментов. Такая база должна быть единой для всей области, что наряду с открытыми кадровыми конкурсами, обеспечит горизонтальную кадровую ротацию и мобильность специалистов. Мы должны построить работу так, чтобы максимально использовать кадровый потенциал, проектируя жизненный цикл карьеры каждого специалиста с учетом его возможностей и компетенций. Также нужно начать работу по профессиональной подготовке кадров для всех сфер госуправления и разработке критериев оценки работы руководителей муниципальных образований».

Нижегородская область, по словам врио губернатора, должна стать пилотной площадкой по внедрению современных технологий государственного и муниципального управления. «Необходимо повсеместно использовать в работе госорганов проектные методы, повысить прозрачность и эффективность процесса организации госзакупок, максимально использовать возможности развития интернет технологий для оптимизации работы — внедрять системы видеоконференцсвязи, дистанционного обучения, совершенствовать системы электронного документооборота, развивать сервисы для широкого и оперативного обсуждения проектов решений. Для повышения уровня открытости системы мы планируем создание электронных площадок для обсуждения инициатив и стратегических документов, проведение опросов и публичных дискуссий», — резюмировал Глеб Никитин.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

Общественная территория для включения в программу «Формирование современной городской среды», предназначенная для благоустройства в 2018 году. Ваш выбор.

Всего голосов: 1547