ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Глава города Дзержинска проверил ход ремонта Южного обхода и улицы Красноармейская

31 июля глава города Дзержинска Иван Носков совместно со специалистами Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области провели выездное совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
Первой точкой стало посещение Южного обхода Дзержинска. На данный момент на участке в 1,8 км выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, закончены работы по ремонту и перекладке магистральной трубы теплоснабжения и канализационных сетей. 

«Изначально ремонт данной магистрали был запланирован на 2021 год, но мы провели переговоры с ресурсоснабжающими организациями о корректировке инвестиционных программ, а после - с региональным Минтрансом. Все пошли навстречу и поддержали нас в проведении ремонта данной дороги уже в этом году. На участке движение автомобилей достаточно интенсивное, и привести его в нормативное состояние было жизненно необходимо», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков. 

Стоимость ремонта Южного обхода согласно контракту составляет 41,9 млн рублей. Завершить его подрядчик должен к концу сентября. Также в рамках контракта там нанесут горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами. 

Вторым объектом, который посетила комиссия, стала улица Красноармейская. Проект реконструкции 2 км подразумевает расширение дороги с 2 до 4 полос. Цена контракта составляет 431,4 миллиона рублей. Уже проведены подготовительные работы, произведена замена и укладка новых коммуникаций. 

«На сегодняшний день большая часть работ по строительству ливневой канализации выполнена. Также параллельно идут работы по расширению проезжей части. До конца года планируем выполнить работы по устройству нижних слоев дорожного полотна. В следующем году, как только установится нормальная погода, будет уложен финальный слой асфальтобетонного покрытия, и выполнены работы по благоустройству», - рассказал начальник управления организации и ремонта автомобильных дорог ГУК НО «ГУАД» Андрей Лежнин. 

Специалисты также отметили, что в рамках ремонта будут установлены шумоизоляционные экраны и светофоры на перекрестках. 

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Дзержинске запланирован ремонт около 10 км автодорог на сумму более 150 млн. руб. В рамках первого этапа дорожного ремонта работы ведутся на 7 участках. 
Напомним, региональная ремонтная программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км. 

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.
 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика