ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Сегодня, 29 ноября, начался демонтаж незаконно установленных вывесок и рекламных конструкций на фасадах многоквартирных домов города Дзержинска.

Работы производятся в целях реализации полномочий администрации города Дзержинска в сфере размещения средств наружной рекламы на территории городского округа, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ "О рекламе"

"Демонтаж незаконных рекламных конструкций позволит привести внешний облик нашего города в соответствие в требованиями. И в дальнейшем пресечь нарушения, связанные с самовольным их размещением", - подчеркнула Алла Морозова, заместитель начальника управления муниципального контроля администрации города Дзержинска.

В соответствии с Правилами демонтажа рекламных конструкций в адрес владельца конструкции направляется предписание. Владелец обязан произвести демонтаж. Если владелец конструкции неизвестен или не выполнил ее демонтаж, то демонтаж обязан осуществить собственник недвижимого имущества, к которому присоединена конструкция.
В случае, если ни владелец рекламной конструкции, ни собственник объекта, к которому присоединена конструкция не выполнили демонтаж, или в случае присоединения рекламной конструкции к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников, то демонтаж производится силами администрации города.

Отметим, что работы по демонтажу будут проведены на территории всего города в отношении рекламных конструкций и вывесок, требования по демонтажу которых не были выполнены в соответствии с предписаниями.

Яндекс.Метрика