ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске в детском саду № 97 специализированная организация начала карстологическое обследование грунта

 

В Дзержинске в детском саду № 97  специализированная организация начала карстологическое обследование грунта

 

 

Сегодня, 10 июня, ООО «Карст» по договору  с администрацией Дзержинска

началокарстологическое обследование грунта на территории детского сада № 97 на улице Попова, 32 «А». Для проведения изыскательских работ – изучения слоев грунта на предмет наличия или отсутствия карстовых пустот – будут пробурены в общей сложности 12 скважин: 8 скважин по 24 метра и 4-х по 47 метров. По предварительным оценкам специалистов, исследование займет  около полутора месяцев.

 

        В зависимости от его итогов будет приниматься решение о необходимости проведения дальнейших изысканий – на конструктивные нарушения, которые могли быть допущены  при строительстве здания, завершившемся в 2014 году.

 

       Напомним, что в середине апреля 2019 года после получения предварительного заключения экспертной организации о деформации здания работа детского сада № 97 была  временно приостановлена. Заботясь о безопасности детей,  350 воспитанников детского сада распределили по 30-ти другим детским дошкольным учреждениям города.

 

       «После первого этапа обследования экспертная организация либо подтвердит, либо исключит карст как основную причину образования трещин в конструкциях здания, а уже от этого будут зависеть наши дальнейшие действия, - пояснила заместитель главы администрацииНаталья Суханова. – Мы обязательно встретимся с родителями воспитанников детского сада, чтобы донести до них актуальную и объективную информацию. Если понадобится, на втором этапе будет проводиться обследование конструктивных особенностей здания».

 

       Напомним, что средства на всестороннее обследование детского сада № 97 (около 4,5 млн рублей) выделены из резервного фонда правительства области.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика